По чёрному лесу...

Александр Марков 12
По чёрному лесу,
Сам чёрный, как лес,
Похожий на беса,
А может и бес.

Под ним конь-огонь
Мчит уздечкой звеня,
Но это не конь,
Это тень от коня.

Чернеет oткрыт
Небосвод, как забор,
В нём землю сверлит,
Прожигая в упор

Глаз яр и неистов,
Без отдыха-сна
Желтеет лучисто –
Да это Луна!

Глаз жёлтый упорно
Следит леденя
За всадником чёрным
И тенью коня.

Забор изумляет,
Хранит, стережёт.
Он свет разделяет
На “этот” и “тот.”

Судьбины завеса
Небесный  навес.
Написана пьеса,
В ней, чёрный как лес,

На тени коня,
Под бессонной луной,
Уздечкой звеня,
Вечно в холод и зной

По чёрному лесу,
Прямой, как отвес,
Похожий на беса,
А может и бес...

А.Марков          февраль 2022