Не была сирень сиреневой...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Не была сирень сиреневой,
Не смогла свой цвет набрать,
И цветов белёсых в зелени
Не хотелось даже рвать

Солнце мигом обесцветило
Все букетики - цветки
Так сирень на жар ответила-
Вся зачахла от тоски

Тень создать – увы, ни облака,
Не зашли в наш край дожди,
И  привычного  всем облика
У сирени уж не жди