Помню всё

Владимир Аркадьевич Шамкин
Снова мне хочется выйти в поля,
Где с отцом мы когда-то бывали.
На заре просыпалась земля,
И мы запахи лета вдыхали.

Отец из телеги косу доставал,
А я сонный ходил по траве.
Машинально рукой колокольчики рвал,
Орёл ранний парил в синеве.

На солнце роса изумрудом сверкала,
В недалёком лесу песню пел соловей.
На берёзке что в поле сорока трещала,
Молоко из бутылки казалось вкусней.

Воз сена с отцом мы за день набирали,
На вечерней заре возвращались домой.
На утренней зорьке опять выезжали,
Помню я всё хоть уже и седой.