Абвгдейка

Год Нудельман
А
Дружат с А детей немало.–
Александр, Анюта, Алла,
И Алиса, и Андрей,
И Антон, и Алексей…
Очень трудно всех назвать.
Букву А ты должен знать!

Б
Если книжки мы читаем,
Часто букву «Б» встречаем:
Белка, Бегемот, Баран…
Балалайка, Барабан.
Но у Папы буквы нет,
И у Мамы буквы нет!
Вы, наверно, догадались:
Для БаБули две достались.

В
Много связано на свете
С буквой В: Вода и Ветер,
Ветка, Волк, Веревка, Веник,
Воздух, Волга и Варенье,
И, конечно, Вадик, Внук,
Всё не перечислить вдруг.

Г
С Г повязаны едино
Голова, Гора и Глина
Герб и Гений, Горб, Гавот
Газ и Голубь, Гад и Год,
Гавриил, Гобой и Галка  -
Всех не перечислить! Жалко…

Д
Дождь, Диван, Держава, Дружба,
Двойка в Дневнике (не нужно!),
Дима, Дерево, Давленье,
Девушка, Дикарь, Движенье.
Диво и Давно, Далече
Хватит слов на целый вечер

ОЧЕНЬ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА
Эта  А Б В Г Дейка!


ПРОСЬБА

Буквы все от Е до Я
Громко заявили:
«Мы – единая семья!
Вы о нас забыли!
Просим, автор дорогой,
Вставить нас, (несложно ж?),
Твердый, мягкий знаки, Ы
Пропустить возможно!"

ОТВЕТ АВТОРА

Всех включу, раз так вам важно,
По два слова с буквой каждой.

Ёжик, Ёлка, Жёлудь, Жало,
Зебра быстро побежала,
А за нею Заяц тоже,
Их Ишак догнать не сможет
(Всем известный Интриган),
Йогурт, Йод, Козел, Капкан,
Лампа, Ласточка, Мороз,
Мусор, Носорог и Нос,
Облако, Окно, Пиджак,
Парк, Ракетница и Рак,
Сёма, Солнце, Торт вкуснючий,
Таракан (исчез бы лучше!),
Утка, Умница и Флаг,
Фон, Хомяк и Холостяк,
Цапля, Цирк, Черника, Чайник,
Шар и Шутка (здесь случайно!),
Щетка, Щи, Эпиграф, Эхо,
Юнга, Юмор (не помеха!),
Добрались до буквы Я,
Ясно всем – ОДНА СЕМЬЯ!


P.S.(по просьбе известного мне читателя)

То, что буква Ы осталась –
Объяснение простое:
Стать заглавной не старалась,
Прячась за чужой спиною.
«Но без Ы нам не прожить!»
Заявили мЫшь и бЫть,
Вслед за ними даже мЫло
Фразу эту повторило...