Два пути

Сергей Файнберг
Судьбу нельзя предугадать.               
Ей можно только подчиняться.               
Иль постоянно упираться,
Сопротивляясь жилы рвать.

Вот два пути обычной жизни.
Один спокойный – лечь на дно,
Другой – клокочущий Везувий,
Но то не каждому дано.

Тех, кто дрейфует по теченью,
Нет, я не вправе осуждать.
Есть и другая точка зренья.
Её нельзя не уважать.

Приспособленцев все ругают,
Мол, в тихой заводи живут,
Что, дескать, моя хата с краю.
Другие пусть себе гребут.

Кто за флажки не забегает,
Тех в нашей жизни большинство.
Они себя не проклинают.
Они следят, что меньшинство.

А эти буйные по нраву
Готовы, правда, жилы рвать,
Своей судьбе сопротивляться,
Других, сгорая, согревать.
           23.07.2020г.