Воробей

Елена Русская-Гребнева
Найдя приют у стареньких ставней,
Крутой мороз пережидала птица.
А холод становился всё сильней,
И сердцу всё труднее было биться.

Нахохленный   озябший воробей.
Он знал закон суровой зимней стужи,
Что легче выживать вблизи людей,
И крошки собирать себе на ужин.

В комочек съёжившись, он ожидал рассвет,
Когда согреет землю лучик солнца.
И людям, с благодарностью, в ответ
Чирикнуть звонко, постучав в оконце.

Кормите птиц зимой.