Мне грустно от того, что происходит

Дима Ужов
Мне грустно от того, что происходит.
И от того, что каждый день похож.
Что за спиной моей коллега бродит,
Втыкая плавно меж лопаток нож.
Я столько крови потерял на этом месте,
Я столько нервных клеток потерял.
За ночь все зарастет и к этой жести
Я возвращаюсь утром по углям.
Опять вокруг меня глухие стены.
Смеются, давят, говорят "сиди!".
Мои послания передают антенны,
И просто так отсюда не уйти.
Я верю, что когда-то засияет
В подвале мокром солнца луч.
И на меня никто не повлияет,
Над головой не будет столько туч.

18.01.22