Больно, конечно

Наталья Вишенина
Больно, конечно…  что знаешь о боли,
Той, что не плоть разрывает, а душу,
Не сомневаясь, не слыша стенаний -
Всё, что сложилось, бездумно разрушит.
Словно хрустальный сверкающий замок
(Солнце вчера лишь гуляло по стенам)
В мелкие крошки разбит, уничтожен.
Больно, конечно… распухшие вены
Вздулись. Стучат по вискам молоточком
Мысли коварные: «Может не мешкать
И полоснуть… и закончить проблемы?»
Брошу монетку - «Орёл или решка»?