Время - медлительный, подлый яд

Ольга Лебединская-Одуванчик
Время  - медлительный, подлый  яд.
Вечность у  Истины  спит в  горсти.
Как  же  свой  странный, как  мир, талант
В Вечность, обратно, домой нести?

Время  тщеславием  портит нас.
Но без него не  коснуться звёзд.
Вечность  для  тех, кого Вечный  спас.
Время  -поймать в  пустоте вопрос...

Всюду   - неравенство, драйв  игры.
Чисел  цепочка царит во  тьме.
Вечность над  временем, где  миры
Так  акварельны! Поймать сумей

Мига  огромность! тебе  простят
Дерзкие  мысли, запой, застой...
Только  простят  ли  таланта  яд,
Зов   бесконечности золотой?

9 февраля, 2021