Если свет пролетел сквозь нас

Ольга Лебединская-Одуванчик
Если свет пролетал сквозь нас,
Навсегда остаётся. Да.
Был рассвет. И любовь. И экстаз.
Ссоры. Прочая ерунда.

Нас развёл злополучный быт.
И дорог быстротечных шум.
Только свет!!! Он во мне звучит
Посильнее крылатых дум,

Посильнее мудрёных фраз.
Нет на свете измен и ссор.
Этот свет негасимый в нас
Ярче горестей - до сих пор.

И в тебе не угас тот дар
Первых в детских росинках встреч.
Трудно пишется жизнь. Кошмар.
Но труднее себя сберечь

От унылых блестящих зим.
Глубоко в нас припрятан свет.
Похоронен. И нам самим
В этом свете покоя нет.

Будут счастья из лучших дней.
Будет новое колдовство.
Только свет, что всего нежней,
С вещим небом хранит родство,

С вещим небом глухой души.
В ней  чужой,  злой, сверхновый звон...
Только вечность назад, скажи,
Ты отчаянно был влюблён.

Остров наш под ногами плыл.
Ароматнее чабреца
Свет, который съедает пыль,
Свет, которому нет конца...

февраль, 2020