анне ахматовой

Игорь-Марк Любимов
наверно, всё было напрасно -
париж, модильяни, безумство
тех дней и ночей ... но прекрасна
расплата за тщетные чувства,

когда в зябкой шали изгоя
в чужом доживая пространстве,
Вы память сжигали с собою,
чтоб в новом воскреснуть ей царстве...

(2022)