Ветер знает, что с нами делать

Ольга Лебединская-Одуванчик
Ветер знает, что с нами делать.
Путь полынный мудрее нас.
Путь  добрее, хоть с виду-нелюдь.
Небеса заиграли вальс.

Жжёт мороз. По душе и коже
Как по комнате -жжёт мороз.
Только  Путь с нами сладить может.
Он по разным углам развёз.

И сведёт, если будет надо.
Он не скажет причин и дат.
Ведь у  Ветра острее правда
И пронзительней во сто крат,

Чем гипотезы о порядке.
Нам неведом закон небес.
Бродит ветер седой в припадке
Непонятных кривых чудес.

февраль, 2020