Февраль

Колосова Александра Ивановна
Золотою лапкой машет кошка,
Приглашает радость, счастье в дом,
И сияет солнышко в окошке,
Солнце всходит - утро за окном.

Солнечное утро в день февральский -
Солнечные блики день-деньской...
Может быть устроим бал версальский,
Распростимся с грустью и тоской.

Примем в сердце с неба голос царский,
Примем ласку солнечных лучей.
И полюбим этот день февральский
Средь сугробов пышных и свечей.

Золотою лапкой машет кошка
К вечеру метели за окном.
Выше чудных елок снега крошка
Серебрится в свете голубом.

Солнца шар, сверкнув,ушел за тучи.
Снег искрится пылью пуховОй,
И с души упала тень... певучей
сказкой чары кошки золотой.

9.02.2022