Дар

Андрий Азов
       ДАР
   (Ария бездны)

Вселенский мир, что свыше дан,
Смотри открытыми очами!
Живешь, не ведая свой дар -
Ты звёзды создаёшь ночами,
Во снах божественных...
                Мечтами...

Десницу вещую в наследство,
господь народам завещал,
мог издавать глаголы сердцем,
кто ощущая силу с детства,
десницей вещей обладал.

Черпать сокровища из бездн,
еЯ блаженными перстами,
и даровать дары чудес,
десницей праведной с небес,
и звездно властвовать мирами.

Но лишь в забвеньи быть всевластным,
Не знать о даре наяву,
Чтоб жить в блаженстве беспристрастном,
имея дар творить прекрасно,
миры подобно божеству.

Сознанье властвует вселенной! -
Десницей правого всевластья,
Во обладаньи бытия...
Сие блаженство выше страсти! -
Блаженство грёз, в забвеньи сна...