До весны осталось...

Елена Лышковская
А до весны осталось-то чуть-чуть -
Какой-то метр снега, горсть метелей.
Да если этот снег сейчас копнуть,
Мы все окажемся уже в апреле.
Но не пропустим март! Мимозный дым
Согреет лёд, и полетят напевы -
Весна в душе нас сблизит с молодым
Горячим днём под солнцем зрелым.
Но ей пока, грядущей, невдомёк -
Она, ведь, так юна и тем чудесна, _
Что не один написан ей листок,
А многотомный труд в томленье крестном.