Поэты пишут клинописью..

Майя Амайри
Поэты пишут клинописью,
Вырезая слова из образов..
Заставляя думать, включаться
Уму и душе дают подпитаться..
О чём пишут поэты?
О том, что тревожит, гнетёт?..
Или что вдохновляет
Жить дальше силы даёт?..
Есть ли такие "поэты",
Что пишут лишь бы писать?
Не выдают вам секреты
И сказать ничего не хотят?..
Наверное есть.. Но вот странно,
Имея недюжий талант,
Из слов сплетать монограммы,
Спасать вас им не хотят..
Как в старь, имея таланы
В страну убегая чужую,
Зарывали люди таланты
В землю сырую, родную..

М&A - 13.01.2022