для В...

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой в декабре 2021 года.

– * –

Я б хотел, как месяц ранний,
Веки сном твои смежить,
Слушать лёгкое дыханье,
Все движенья сторожить.

Я б хотел звездой рассветной
Заплутаться а волосах
И улыбкой незаметной
Отразиться в светлых снах.

И по дремлющим ресницам
Пробежаться ветерком,
На заре тебе присниться
И сказать бы шепотком,

Как я путником усталым
На твоей стоял тропе,
Как ручьём журчал по скалам,
Думал, думал о тебе,

Чтобы ты, открыв ресницы,
Поняла душой своей –
Сколько нежности томится
За суровостью моей.

–– * ––

Мне без тебя каждый час – год,
Если бы время мельчить, дробя!
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я не хочу ничего знать –
Верность друзей,
Бедность врагов.
Я не хочу ничего ждать,
Кроме твоих
Драгоценных шагов.