Свет

Кирилл Худин
Сияет в свете фонарном
Расстаявший снег в волосах.
Сияет светом нетварным,
Как на старинных холстах,

Как на старинных иконах,
Как в храмах на серебре.
И на просторах зелёных
(Что так полюбились тебе)

После дождя и в росы
Жарким июньским днём
Зеленью купороса
Ярким горят огнём.

Жёлтым, как будто пламя, -
Ящерки языком...
Кажется, я тебя знаю,
Хоть даже едва знаком.

Синий, небесно-синий,
Этот огонь в глазах.
Просто невыносимо
Чувствовать глупый страх.

Тонкие пальцы в перчатке
Чуть припорошил снег.
Наши с тобой отпечатки
Синий укроет плед.

8 февраля 2022 г.