Воины Руси

Александр Набатов 3
Воины без страха и упрека,
Горстка против полчища Бандеры,
Против неподатливого рока,
За незыблемость Руси и веры.
Горстка, но какая! Рать бессмертных,
День и ночь, в жару и злобный холод,
Без удобств хоромных и каретных,
Есть в годах, и есть, кто очень молод.
Женщины, мужчины, даже дети,
Рубежи Отчизны защищают
От того, что мерзко в белом свете,
Для того, кто правду твёрдо знает.
Горстка против полчищ! Но какая!
Сильных духом, верных христиан,
Тех, кому лишь Русь всегда родная,
Воздух Родины своей фиам.
Год, второй проходят чередою,
Дни летят, они стоят на страже.
Трудно им, невыносимо им порою,
Но стоят, не позволяют кражи
От своих достоинств и от чести,
Той, которую веками сохраняли,
Той, которая для мира, не для мести,
Той, которую веками возвышали.
Маленький Донбасс, великий мир,
Для которого свобода выше благ,
Для которого язык - его кумир,
Русский, только русский, только так.
Выстоят? Конечно! Быть не может,
Чтоб фашизм русина победил,
Им сам Бог - Спаситель, Бог поможет,
Им, кто с верой в Правду русских жил.
Но и мы в сторонке не подмога,
Помогать, так делом помогать,
То, что можем, сколько можем, хоть немного,
Каждый должен им в подмогу дать.
Мир огромен, но и очень мал
Для того, кому всегда он тесен,
Так поможем возвернуться к нам
Тем, кто наш, и тем, кто интересен.
Вековечно русским был Донбасс,
В нем шахтеры есть и из Кузбасса,
Уголек рубил он и для нас,
Край рабочего и трудового класса.
Пусть отдельно, но стоит рядком,
Просто другом, но а лучше братом.
За его судьбу нам в горле ком,
Не поможем, будет ком стократным.
Горстка воинов донецких, вам хвала
И почет от нас, людей России,
За упорство ваше, щит от зла.
Хочется, чтобы и вы вкусили
Мира и возврата в гавань мира,
Как в неё уже вернулся Крым,
Он был первым, ты, хотя б вторым,
Ведь другого нет для вас кумира.

09.02.2022 г.