Биографам

Елена Лышковская
Среди людей "биографов" не счесть -
Расскажут всё, что знают и не знают.
Ведь, главное для них себя не съесть,
Пока из ближнего солянку варят.
У них нетрезвая филиппика в чести -
Рюмашкой любят слово подпитать, -
И будут по сусекам грязь скрести,
Чтобы облить, изгадить, извалять.
Забудут всё, что делалось для них -
Зачем свои огрехи вспоминать, -
И будут на двоих, иль на троих
Чужую биографию писать.