Смоленская мужицкая весна

Ксана Поликарпова
Снег под ногами — серая квашня.
Мы на скамейке, как грачи на ветке,
Сидим, обнявшись. А в грудную клетку
Плеснули нам любовного огня.

Ты вслух мечтаешь: - Вот бы нам в Париж,
В бистро и целоваться по-французски...
- Давай-ка бахнем стописят по-русски.
Не надо о мечтах сегодня, Миш.

Да, водочка, конечно, не коньяк,
Я тоже — не французская мадама.
Зато у нашей фильмы нету драмы,
И чувства настоящие, верняк!

Ты, Миха, классно жаришь шашлыка,
А рыбку солишь — просто объеденье!
- Твоё, Любань, клубничное варенье
Такое, шо проглотишь языка!

Живот урчит. Смотри, взошла луна.
Пойдём в кафе, на чебуреки хватит.

Крадётся по дворам нежданным татем
Смоленская мужицкая весна...


22:42
08.02.2022


Цитата:
Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань. И поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке...

«Парижское бабье лето»
Симон Слуцкин http://stihi.ru/2009/02/22/2111

  для «Экспериментариум 9»
Творческая Мастерская Ежи http://stihi.ru/2022/02/06/4798