Жёлтый саквояж

Марина Шапошникова
В жёлтом протёртом до дыр саквояже
Жили истории, мышка из пряжи.
Рядом теснился домишко с крылечком,
В нём паучок плёл перчатки за печкой.
Мышка ему приносила гостинцы.
Все они были не больше мизинца.
В доме картонном на двух табуретках
Сказки читали жучок и медведка.
А в уголке из бумаги лягушка
Песенку пела сынишке на ушко.
Сын-лягушонок зевал сладко-сладко
И забирался к себе на кроватку.