Что нужно для меня

Ольга Заря 2
Пожалуй, счастье стало гостем редким,
Но говорю: кто "верует - блажен".
К чему смотреть на сломанные ветки,
Когда встречаешь ветер перемен?
Холодный ум согрев горячим сердцем,
Свою любовь в себе разворошив,
Спешу наивным мигом  наглядеться,
На чей-то свет настроив объектив.

Оставив  осень -  в прежней дымке рыжей,
Дожди разлук раскрасив  - в голубой.
Своим опустошенным сердцем вижу -
Лишь тихий рай, бегущий за тобой.
Я на обиды не даю согласий,
Люблю любовь -  всей боли вопреки.
В душе -  луга в зелёный цвет раскрасив,
Пытаюсь  с корнем вырвать  сорняки.

До блеска мыслью начищаю слово,
Любовь во мне - другого места нет...
Саму себя - ищу в глазах другого,
На все вопросы находя ответ.
И от излишеств очищая душу,
Сдуваю сверху  хитрость и  враньё,
Любовь тиха, но бесконечно слушать
Готова эхо нежное - её...

Мне этот мир на время предназначен,
В нём  хватит всем и света, и огня.
Во всём  себя я вижу - не иначе,
Встречаю  всё, что нужно для меня...