У нас мозги не той системы

Марианна Голенищева
Мы виноваты априори!
И этот статус так достал!
Мы в мировом житейском море
Для всех сплошной девятый вал!

У нас мозги не той системы!
И не стандартны  нефть и газ!
Всё  по одной и той же схеме -
Все воедино против нас!

Когда-то подружившись с Марксом,
Мы напугали всех вокруг
И хоть закончилось всё  фарсом,
Остался деланный испуг!

Боятся взрослые и дети,
Дрожат в смятеньи стар и млад!
Нам не понятны страхи эти,
У нас совсем другой расклад!

Нам не нужны война и горе!
Мы не стремимся воевать!
Но нас не слышат... априори...
И слова не дают сказать...

                04.02.2022