Обитаемый мир

Александр Аве
От истин свет, как от лучин:
Куда ещё искрить безмерность?!
Сжигать всех звёздных величин
Шептать каштанам осень-верность...
Краснеть под рыжою листвой,
Волнению дать себя похитить,
И все сливаться под луной
Ища небесную обитель...