Триумф бюрократии

Федор Хардин
У меня есть бумажка на все времена,
И это - на зоркий зрачок пелена.
У меня есть бумажка, завтра будет печать,
Праздник жизни пойдем в ресторан отмечать.

Мы вписались в поток, ветер нам в паруса,
А по полю пойдём, то в руках есть коса.
Египтянин прознал сто веков уж назад,
Что папирус спасает трясущийся зад.

Мы умеем писать и читать, и это -
Нашего времени гиперпобеда!
Сила земли, поколений, вед и канонов
Нам помогает в чтении законов.

Творцы отступили, ремёсла не в счёт,
К звезде бюрократии летит звездолёт.
И с каждой вслепую напечатанной строчкой
Наше общество ближе к искусственной почке.

И к познанию мира, к прогрессу наук,
К облегчению тяжких душевных мук.
Коль написано будет: «нельзя разбить лоб»
Так все целы мы будем! Хотя, что за… Стоп!