Цикады у Звездных Врат

Александр Аве
Цикады, что стрекочут к югу,
 меж парусинового гнезд:
Крадут у нас тягуче темной,
 медовой синевы у звёзд...

Где паруса светятся в иней,
 где трутся айсберги меж спин,
А истин лучезарный профиль,
Морзянкой бьётся сквозь эфир...
 
Вот там, на берегах пучинных,
Где бросив весла в воду, - Стой!
Все бродит счастье неприкрыто,
Таща в шелках пшеничный зной...

На этом самом древнем месте,
Где образа великих дней,
У водопада, что струится,
бесшумно промокая в тень...

Там, одиночеств разрушая,
Смиряя непокорный нрав,
Слагаю формул в стих упрямый,
Пишу, - Всегда! - меж звездных врат...