Муся, Уход за радугу

Ирина Кузьмина-Шиврина
Муся.

Вот какой  такой случай был у нам в годы моей молодости. Наша кошка Муська; ей было уже где-то лет двенадцать, рожала на даче и через некоторое время вдруг ушла из дому, бросив котят. Папа нашёл её на куче камней за домом в поле. Пришёл домой и говорит маме:
"А ведь наша Муська ушла умирать, я пощупал её нос, он сухой и горячий. погладил её, а она так слабенько помурлыкала. Иди посмотри что с ней".
Мама моя врач. Пошла, посмотрела Муську, пропальпировала ей живот.Оказалось она не всех родила, ещё один плод остался, и начался митрит (воспаление матки). Мама принесла Мусю домой и стала делать ей уколы антибиотиков и сокращающее матку. Чрез сутки кошка родила уже омылившийся, начавший разлагаться плод. Явления интоксикации исчезли, спала температура, она начала есть и кормить своих котят. После этого кошка прожила ещё три года. А потом опять исчезла уже осенью, когда мы вернулись в город, и сколько мы её не искали найти так и не смогли. Сошлись на мысли, что она ушла умирать.

09.11.2020г.