Апрельский вечер

Светлана Анатольевна Донских
Грустный тёмный вечер дремлет
В призрачной немой тиши.
Свежею прохладой веет
И бодрит тоску души.

Притомилися деревья
Под навесом серой мглы.
В темноте их очертанья
Сквозь ажур ветвей милы.

Воздух сумерками скован.
День в заботах уж уснул.
Волшебством манящим полон
Таинства вечерний гул.

Фонари в блестящих бликах
Освещают темноту,
В ярко-жёлтых переливах
Заполняя пустоту.

Тень то тут, то там витает.
Свет от окон впереди,
И как-будто мне вещает:
"В жизни лучшее ты жди!!!"