Муся

Ирина Кузьмина-Шиврина
МУСЯ

Этого котенка мама подробрала дождливым осенним вечером на  остановке автобуса. Принесла домой. Первым делом вымыла его , накормила, проверила на блох, пропальпировала животик ( мама врач) и назначила глистогонное , ткнула носом в зольник дровяной колонки в ванной со словами:"Ходит будешь сюда!" и положила отогреваться на батарею в кухне.
Папа, который всегда готовился к лекциям по ночам,вышел на кухню попить чаю, а котенок :Мяу".
Папа снял  его с батареи и Муся,.так мы назвали котенка, покачиваясь от слабости, пошла в ванную комнату в зольник,  сходила одними целлофановыми обертками от колбасы, вернулась и снова :Мяу", мол посади на батарею, т.к у самой не было сил прыгнуть на нее.
Но уже через месяц, после активного лечения и хорошего кормления, котенка было не узнать.
Много можно рассказать об этой  кошке, которая прожила в семье до глубокой кошачьей старости и очень дружила с собакой. А когда после болезни пес умер, Муся   ушла из дома. Мы думали , что на прогулку, но она не вернулась, как это обычно делала, так мы ее и не нашли нигде и решили, что она ушла вслед за собакой за радугу.

25.02.2021г.