Сквозь снега

Лариса Косогова Козлова
Закружила поземка, завьюжила,
Вышивает полотна дорог,
Вяжет тонкое белое кружево
Над полями.  И стелет у ног

Одиноко идущего  странника:
В зной идет, и в дожди, и в снега -
Бесприютность оставить, скитания,
Исцелиться  теплом очага.

Много лет он с душой-беспризорницей
Гнал за призрачной сказкой-мечтой.
Много лет – бездорожье, бессонница…
Много лет – возвращенье домой….

Не старайся,  поземка – умелица,
Выплетать  искушенья пути
Перед тем, чья душа еле теплится.
Через зиму его проведи.

07.02.2022