Под пледом

Дарья Умярова
Если долго прятаться под пледом,
Надвигать на брови с мехом шапку,
Можно как-то раз проснуться дедом.
Вот те на, какой десяток бахнул?

Вроде бы вчера еще шутили,
Выбирая мягкость и расцветку,
А теперь, поди ж ты, удивили –
Проскочило мимо сколько лето то?

От такого есть один секретик.
Выслушай, пожалуйста, серьезно:
Если в твоем пледе нет отверстий,
Их прорезать никогда не поздно.