Приснилось лето

Вячеслав Фомкин
Приснилось лето, речка наша.
Как босиком идем вдвоём.
И мы с тобою, как два брата,
Идём с удилом и ведром.

Ох, карасей мы наловили,
Наверно больше с пол ведра,
И кошки нас благодарили,
Мурлыкав песни до утра.

Друзья навек и даже больше,
Как хорошо ведь это знать.
Мне снилось. Снова идём вместе.
И лет 12 нам опять.

Теперь мы взрослые мужчины,
И до рыбалки дела нет.
Берём мы рыбу в магазине,
И  уж не виделись сто лет.

А так хотелось всё забросить,
И босиком к реке идти.
Ну что зайду я завтра? Рано! В восемь,
Возьмёшь удила и крючки?