Расхищено злато и предан завет

Михаил Андреев-Амурский
А Бог ли поможет во мгле под луной,
Стране, раздираемой волчьей оравой,
Что вышла из леса той чёрной тропой,
Упрятанной  временем  в  дикие  травы.

Расхищено злато и предан завет,
И грязные руки вновь шарят по телу,
Всей Родины, давшей миру совет,
Как  жить человеческой жизнью смелее.