наш массовый гидрометео

Юра Керч
Наш массовый
                гидрометео
сегодня мне наметил
снегопады.
А я собрался в горы,
в те самые,
                где обитают панды,
забыть надолго город –
что должен делать каждый,
когда покажет
прошлое
вчерашнее,
что день был прожит
лишь в одном –
ах, если бы неряшливо! –
по всем уже давным-давно,
давным-давно 
привитым кем-то правилам.

Когда сестра мне милосердия
сустав коленный вправила,
я понял, что нет среднего
между движеньем в горы
и гоном
                по улицам
на уровне
рефлексов.
Уже врождённых.
И не спастись релаксом,
если не ждёшь
заката,
чтобы глаза закапав
искусством
высоким – 
                «гохуа» –
проснуться
среди сосен
отшельником.
И в щели
хижины твоей
                луна
заглядывала бы лукаво
– Нихао!


202...