Нищета

Иуда Живорыбкин
мы слишком бедные для счастья,
и потому всегда хотим
любой ценою защищаться,
не быть чтоб пойманными им.

когда приходит счастье в дом,
его сперва мы привечаем,
потом почти не замечаем,
а дальше гоним помелом.

когда мы счастье узнаём,
среди сует иных и прочих,
всегда стыдливо прячем очи,
и по делам скорей идём.

а если счастье среди тьмы
врасплох застигнет в миг смятений,
украдкой сунув мятых денег,
его проводим утром мы.

для счастья слишком мы бедны,
не время счастью  предаваться!
и потому всегда скитаться
по миру счастия должны.