Равнодушна тишина...

Игорь Белкин
Соблюдается декор
в тёмно-синем небе,
подрумянен лунный корж
и созвездье Лебедь
и Весы, и Козерог,
и Медведиц пара
близ космических дорог
с азимутом старым....

Тетива напряжена
у Стрельца в ладонях,
равнодушна тишина,
не звенит, не стонет.

Звёзд немыслимый поток,
Космос непонятный,
ты какой отводишь срок
Гее благодатной?
И зачем ты нас обрёк
на извечный поиск
непроторенных дорог
в Хаосе покоя?