А просто хорошо... было

Мария Сергеевна Винокурова
А просто хорошо...
Жить в мире, без ковида.
Идти, куда хочу.
Лететь, куда мечтал.

Ведь жили раньше так.
Ещё совсем недавно.
Тогда не знали мы,
Что это - идеал.

Не дорожили мы
Безоблачным тем счастьем.
И думали тогда,
Что будет так всегда...

Перечеркнулось вмиг
Нахлынувшим ненастьем.
Надолго ль темнота?
Быть может, на года.

И учимся мы жить
По-новому, с оглядкой.
Мы стали осторожней.
Неужто навсегда?..

Так хочется опять
Привольной жизни сладкой...
Пусть будет хорошо.
Хотя бы иногда...