Не все мосты дотла горят

Панкова Наталья
Когда с тобою расставались,
Мосты, казалось, сожжены.
Меж нами связи оборвались,
С тобой чужими стали мы.

Мы не нашли с тобою слов,
Чтоб о своих чувствах сказать.
Мы видели пожар мостов,
Но молча стали наблюдать...

Как будто нас всё не касалось -
Обиды, грубые слова.
А пламя пуще разгоралось...
Меж нами нет уже моста.

Дороги нет у нас обратно.
Построить мост не в силах мы.
Стало обоим нам понятно,
Что мы разрушили наш мир.

Мне всё же кажется порою,
Что мост не полностью сгорел –
Покрылся лишь седою мглою,
От дыма, гари почернел...

Я в прошлое бросаю взгляд,
Но вижу настоящее –
Не все мосты дотла горят,
Бывают... не горящие.


08.02. 2022