Сердце не солжет

Александр Алимов-Новиков
За окном дождинок перестук,
И душа озябла в зимнем сне,
И еще не виден солнца круг,
Но запели птицы, тает снег.

Сердце жмет немножко от тоски,
Значит сердце живо – пусть живет! –
Пусть расскажет мне любви стихи,
Пусть расскажет – знаю – не солжет!

Внемлю я симфонии дождя…
Как же гармонично всё звучит!
Солнца остаётся подождать,
В сердце заиграли чтоб лучи.

Сердце любит вопреки всему,
Согревает радостью сердца –
Так отрадно кроткому ему
Раздавать сердцам любовь Творца!


Ср. 09.02.2022 г. 06:00