Небо трепетно-голубое...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Небо  трепетно- голубое!
Лужи морщатся под ногою..
А по крыше кошачьи следы
Протянулись почти до трубы.

Это самый целебный бальзам!
Всё от солнца. Всё послано нам!
Прикоснусь я рукою к стволу-
Дышит дерево, дышит в поту!

Накололась на синь меж ветвей
Стая птиц, стая чёрных грачей.
Холодок ещё бьёт по лицу.
И тем злее, чем ближе к концу.

Только март не закроет уж дверь,
Просыпаюсь я раньше теперь.
И медовое утро, маня,
Все растворы вливает в меня…