Подите прочь...

Полина Измайлова
Я таяла, как воск под натиском огня,
Когда меня касались ваши губы...
То ночь была, но при сиянье дня
Вы были холодны и нарочито грубы.

Но под покровом ночи вы опять
Спешите в мою звёздную обитель,
Самонадеянно решив, что буду ждать.
Увы, увы, лукавый соблазнитель.

Коль вас страшит порыв в сиянье дня,
Коль вы в ковчег любви скрадётесь вором,
Подите прочь, живите не любя,
Чтоб уз святых не запятнать позором!
               
           ***

Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Упал на куст последний поцелуй
Оставленным батистовым платочком,
Касавшийся помады сладких губ,
Таких же, как пылающая роза,
Что распустилась вдруг, среди зимы
На белом одиночестве пространства,
Словно шепча, вы не побеждены
И бастионы строите коварства.

Да, грубость моя выше всех похвал!
Ведь вы просили сохранить ту тайну,
Что ночь сплела вкруг встречи не случайной,
Где были вы, как недоступная мечта,
Явившаяся образом любви!
В которой мы не много преуспели.
Один лишь поцелуй за две недели...
На розовых кустах батистовые сны...

Не знали вы, как я сходил с ума
От каждого случайного касания!
Как кругом шла чумная голова!..
Но выдержал я эти испытания
И вечер, бесконечно долгий день,
Подарком обещания тревожил!..
Но ваших мыслей плеть и канитель
Сплели порог забвения "быть может"...

Кусочек ткани в инее потерь,
Безумие хмельного отрезвленья!
Я постучу, откроете ли дверь
Последнему герою на мгновенье?
Я обещаю сдержаннее быть,
Не слушать рук, заломленных от счастья!
И больше не касаться ваших губ
В коварстве предрассветном безучастья...

Так нашу тайну завтра мне хранить?
Я не желаю допустить промашки.
Я буду горд и зол! Но вас любить,
Батистовую розу мять от счастья
И запах ваших сладких уст ловить,
Условно до платочка прикасаясь...
Ах, шалость ваша, ветреный мотив
Мелодии безумного ненастья!..

Я звёздный плащ поглубже натяну,
Неузнанным во мраке испариться,
Под соглядатоством полупрозрачных Лун,
В которых столько таинства таится!
Как шорох снегопада лёгок шаг,
Следов не оставляет поступь бога!
Я именно таким иду сейчас
От вашего закрытого порога.

        ***

Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Вы, сударь, ночью мне шептали о любви,
Внушали то, что нет меня милее,
Вам сладко подпевали соловьи,
Возвышенными были эти трели.

Но только лишь забрезжил новый день,
Вы сразу все свои слова забыли;
И скрылись, как полуденная тень
В прозрачном облаке дорожной пыли.

Когда же вновь сползёт на землю тьма,
Крадётесь вы опять в мою обитель;
Ведь я лишь как игрушка вам нужна...
Мой дом, прошу, немедленно покиньте!