Электричество в окнах

Валерий Дручинин
В темноте города при свечах,
Корабли проплывут в океане.
С головой, полной снов по ночам,
Сочинять  строки жизнь  не устанет.

И  фальшивый смирения крик
Вдруг лишает тебя дара речи.
Лучший шанс на успех в этот миг
Отвергает  труслив человечек.

Нам  картину напишет печаль,
С золотой пылью смешаны краски,
И на лбу только  хлада печать,
Стыд в глазах, принимающий ласки.

Не могу я тебя презирать,
Презираю всегда это чувство.
Ничего глубже не отыскать,
Краски класть на поверхность  - искусство.

Жизнь твоя коротка,  ночь длинна,
Не отыщет : потеряны звенья
В той цепи, на которой одна
На прогулке в тиши  воскресенья.

Ты признайся, что любишь, печаль
В этот миг и навеки отстанет.
С головой, полной снов по ночам,
Сочинять  строки жизнь  не устанет.

Что ты хочешь, мог просто не знать.
И чем  пара поднимется выше,
Тем обоим подольше летать.
Крик смирения будет услышан.

Не умолкнут  в закат города.
Дремлет на подоконнике кошка.
Солнце красное, как и всегда,
Электричество сменит в окошках.

Февраль 2022.   Москва.