187. Уходит ночь

Элла Берман
Тьма скукожилась за окном -
Петушиный крик гонит ночь.
Фонари под дождём нагишом.
Сновиденья уходят прочь

И толпятся у рамы окна,
И наружу уносит их ветер.
А внутри неё тишина.
Мысли тают, как снег в оттепель.

Створки окон стучат на ветру,
Отбивая морзянкой память.
Но, как прежде, данью костру, -
Тетрадки её со стихами...


09.02.2022  05.08