Февраль

Наталья Цареградская
Зима расслабилась, вздремнула
В пушистом пологе небес
И льдом хрустальным подоткнула
Метели белой занавес...

Оставив землю, погрузилась
В беспечность, негу и покой...
Вдруг небо словно прохудилось,
И робкий лучик золотой
Земли нечаянно коснулся...
И затрезвонила капель!
И мир от сна зимы очнулся!
И тонким голосом свирель
Запела... В танце закружила...
Запахло в воздухе весной...
И это зиму разбудило,
И та,  вернув  порядок свой,
Опять посыпала снегами,
И ветер уносил их вдаль...
И серебристыми волнами
Парил задумчиво февраль...