Я обожаю современные стихи

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я обожаю современные стихи,
Притом что с детства  классиков читала...
В творениях Пушкина, Есенина порой
Душою несмышлёной утопала.


Училась в них природу понимать,
О нежности любви в них узнавала...
И в годы милой юности своей
Страницы книг так бережно листала.


Теперь я выросла, немного став мудрей,
И строки все иначе принимаю...
Порой, проникнув в тайны бытия,
Уже гораздо больше понимаю.


Сейчас спешат за строки осудить
Того, кто в наши дни стихи слагает....
Чужую душу колко очернив,
Свой мир души невольно унижает.


Есть правила, не спорю я, для всех,
Но современным строкам дайте жизни!
Не надо их топить в холодной тьме,
Разбив их плетью жёсткой укоризны.


Размер строки хромает иногда,
Но сколько чувств таится, сколько смысла...
А сердце покоряет глубина,
Которой ты не можешь насладиться.


Пусть не права я сотни тысяч раз,
Неверно пусть моё мировоззрение...
Но если вам Господь дал шанс писать,
То не скрывайте вы своё творение.


Свободен каждый в выборе своём
И лучше записать души напевы,
Чем, душу истощая липким злом,
В чужих сердцах губить тепла посевы.

Татьяна Добрая