Февраль дождями слёзы льёт

Марина Рожновска
Февраль дождями слёзы льёт,
Зима не жаждет отступленья.
Накрыты дни холодной ленью,
Из веток ветер косы вьёт.

Ещё недавно ныл ноябрь,
Мы ждали чистоты и снега.
Как белый ватман кисти бега,
Как свеч желает канделябр.

Теперь строчим все о весне,
Капелях, ледоходах, солнце.
Тут глядь, уж золото в оконце…
Начнём писать о сентябре…

09.02.2022.