Скоро весна

Анна Островская
"Ты, - говорит, - почему не приходишь? Где тебя носит?"

Я не хожу туда, где по мне не скучают: интроверт, уровень - восемьдесят.

"Я, - говорит, - никогда не скучаю. Но беспокоюсь".

Я говорю: "Не беспокойся, время придёт - и приду, и откроюсь".

Зима, понимаешь! Спячка у нас: у ежей, у медведей.
Ждём весеннего солнца, чашками не гремим, чтоб не будить соседей.
Тут вот варенье, мёд и имбирь, новые книжки.
"Ждём, - говорю, - окончанья зимы". Скоро услышишь:

Птицы споют о другом и капель зазвенит у окошка.
"Ты, - говорю, - не болей. И я поправлюсь ещё немножко".

"Да, - говорит, - выздоравливай. Давно не читал твои рифмы и буквы".

Я улыбаюсь... Ещё прочитаешь. Я тоже скучаю, друг мой.