Еловые ветви как лапы прогнулись

Владимир Сергеевич Фомин
Еловые ветви как лапы прогнулись
Под тяжестью снежных оков поутру.
По осени к небу они всё тянулись,
А тут у земли словно вторя шатру

Создали и стены, и крышу в придачу,
Метель чтоб под ними могли переждать
Все те, кто пришёл в этот лес на удачу
За хворостом ли, или шишек набрать...

А снег, облепив собой ветви и кроны,
Сгибая стволы, вниз срывался к земле.
И ели дрожали, когда из поклона
Они выпрямлялись - как будто желе.

Картина пленяла собою всецело -
От белого цвета рябило в глазах.
Но зимнее солнце, увы, вскоре село
И мрак охватил лес, погрязший в снегах.