Усталость

Александр Суханевич
Как я устал тебя не ждать,
Твои глаза не вспоминать
Не слышать разные слова,
Что мне сказать еще могла.

И дни разлуки не считать,
О встрече нашей не мечтать.
Спиной к любви своей стоять
Её не видеть, не обнять.

Устал  задумчиво молчать
И грусть свою не замечать.
Имя твое не называть,
И в прятки с тенями играть.

И понимать,что смысла нет
Искать  исчезнувший твой след.
Бояться .что наступит час,
Когда не станет больше нас.

Хочу скорее отдохнуть,
Усталость с сердца отряхнуть.
И смело вспомнить наши дни,
Как далеки сейчас  они.

В окне я вижу теплый свет
И твой знакомый силуэт-
Обман моих уставших грез,
Душу затронувших всерьёз.